портал о современной архитектуре и дизайне | blog about contemporary architectural and design
Поиск
Самое читаемое
О нас

архитектура, дизайн интерьера и новости архитектуры - глазами архитектурного сообщества

Наш проект не коммерческий, и для чего мы его создали, точно не знаем. Вероятно, мы устали тратить время на поиски на просторах сети, поэтому мы решили собрать все в одном месте.

Поэтому читайте Нас, пишите Нам, регистрируйтесь и добавляйте статьи сами. Нам интересно всё, что связано с современной архитектурой и дизайном, дизайном интерьера, различными архитектурными формами и стилями. И тогда это станет интересно еще и Вам. А если Вы вдруг создали нечто интересное и гениальное, создали новое направление в дизайне интерьера, напишите нам и мы это опубликуем.

А о новостях и событиях в мире архитектуры и дизайна, выставках и конкурсах, а так же о разных акциях сообщайте немедленно!



. Нет в доме второго света? Купи типовой проект дома на postroi.ru. | МеталлТекСервис. Декоративные латунные решетки по вашему образцу на вентиляцию на заказ.
архитектурадизайн интерьерадизайнархитектурные и дизайнерские конкурсы форум о архитектуре, дизайне и не только...
архитектура
alt

7 сентября, в канун пятилетия со дня трагедии, публике был представлен проект трех новых башен « Нового WorldTradeCenter», созданных на месте разрушенного Всемирного Торгового Центра и призванных дополнить собою Башню Свободы - доминанту комплекса, который заполнит возникший пробел в горизонте Манхэттена.

alt

Каждое здание выполнено по проекту одного из известных архитекторов - Нормана Фостера (Norman Foster ), Ричарда Роджерса (Richard Rogers), и Фамихико Маки (Fumihiko Maki ) - и в результате новый комплекс будет полностью непохож на монолитную однородность первоначального Всемирного Торгового Центра.
«Офисные Башни», определяемые пока как просто Башни 2, 3 и 4, займут три участка между Церковными и Гринвичскими Улицами, по восточному краю участка торгового центра.
Башня Нормана Фостера (Norman Foster ), с крышей ввиде четырех огромных алмазов, круто наклонных к мемориалу расположеному ниже, будет такой же высокой как Empire State Building. Верхушка здания будет срезана под углом и образует наклонную плоскость, разделенную на четыре гигантских ромба с зеркальным покрытием. В темное время суток на эти плоскости будут направлены мощные прожектора, и отраженный свет озарит монумент памяти погибшим расположенный у подножья башен.

alt

Башня 3, спроектированая Ричардом Роджерсом (Richard Rogers), созданная ввиде структуры диагональных лучей(балок), будет чуть ниже свой соседки. Но даже наименьшее и самое тонкое здание среди них, Башня 4 Фамихико Маки (Fumihiko Maki ) , станет значительно выше, чем Центр Citigroup в центре города. Архитекторы, хотя и прислушались к требованиям Даниэля Либескинда, по которому «Офисные Башни» понижаются в высоте прогрессивно от его Башни Свободы, но намеченный растущий эффект может быть потерян для случайного зрителя, потому что здания, кажется, на первый взгляд не части единого целого. Вместо этого вполне может возникнуть эффект городской хаотичной застройки.

alt alt alt

alt

alt

alt



.................................

теги: ---
перепечатка только частичная, со ссылкой на сайт [ архитектоника ]

Вставить в блог
Написал: TOTORO
23 февраля 2007 14:44
Хаос... Идея с разными архитекторами конечно это хорошо, но о том, что будет разброс идей никто не подумал.
Хотя .. вохможно в беспорядочность НЮ это и впишется.
Написал: Archidetka
25 февраля 2007 03:29
Башни, как башни....не дать, не взять...не рыба, не мясо...не огурец, не кукуруза.......ну вы понимаете..
Все таки старые башни были СИМВОЛОМ, а эти пока на СИМВОЛ не тянут....
Написал: StaNislav
24 октября 2007 15:51
Очень по НЮ, такое ощущение что новые варианты разрушенных зданий.
Что касается символики: Американцы уже поплатились за свое числавие, поэтому мне кажется что на это нестоит ставить ставку, а принять их только функциональное назначение, темболее они состовляют центр каркаса градоузла.
Каждое здание расмотрев отдельно: шедевр, а в комплексе безусловно разнобой и хаос, обобщает только исполнение и материал. Может в жизни это и будет смотрется.

Написал: RazAnfisa
24 октября 2007 17:43
Уж лучше нормальная башня, чем всякие овощи...
Написал: Марха
28 июля 2008 08:55
Очень красиво.Мне нравится.Я представляю как они трудились....
Написал: 123
7 ноября 2008 15:49
Мне старые башни очень нравились. Они моглиб подумат построить снова такиеже старые башни как памятник погибшим. Мне иногда так хочеться побывать в старых башнях, но с этим ничего не поделать, хоть на стенку лезь.
Написал: Илья
25 декабря 2008 18:54
Написал: 123
7 ноября 2008 15:49
Мне старые башни очень нравились. Они моглиб подумат построить снова такиеже старые башни как памятник погибшим. Мне иногда так хочеться побывать в старых башнях, но с этим ничего не поделать, хоть на стенку лезь.



Ты в точности до одного выразил(ла) мои мысли и неговори даже я сам сколько думал чтоб они постороили такие же башни как и было и мне кажеться было бы зашибись!!! :-(
Написал: 2001_Виенуолика
31 августа 2009 12:44
Обсалютно согласна. Старые башни были просто замечательными. Я бы тоже очень хотела там побывать..
Печально, что таких не будет.
А новые не такие красивые..
Написал: влад
7 ноября 2009 01:24
по моему архитекторы лохи, нужно было втц1,2 заново отстроить,если в эти здания врежется самолёт, то они и минуты не простоят
Написал: Руслан
14 января 2011 14:15
влад,
Обсалютно согласен старые были более красивые, а новые действительно не простоят так долго как те, если в них врежится самолет :(
Написал: Макс
31 января 2011 01:03
Ну зачем опять о терактах. Цель в здании не про самолет, а красота и удобность. Лично мне новые больше нравятся чем старые. И я бы не хотел чтобы заново отстроили те старые, так как они похоже на какие-то два серых столба, а эти овощи мне больше нравятся =) P.S. > мое мнение может не совпадать с вашим.
Написал: Mafoxx
3 февраля 2011 18:36
Точно, старые были простыми, но символами. А эти просто будут. И не нравится мне, что они все разные, если бы сделали группу одинаковых, смотрелось бы лучше.
Написал: Гостьь
15 июля 2011 16:34
нечего было америкосам взрывать свои же башни
Добавление комментария
Нам кажется, Вам пора зарегистрироваться:)

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
 

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код:

 
Наш опрос

что важно для архитектурного конкурса
интересная, но абстрактная тема
тема должна быть "реальным проектом"
известное жюри
быстрые сроки проведения (месяц)
растянутые сроки (больше месяца)
легкие требования к подаче материала
жесткие требования и большой объем подачи
наличие вступительного взноса
либо его отсутствие
главное - это хороший приз
незнаю, напишу своё мнение на форуме

Последние темы с форума
Нас посчитали
 
 
 
 
 

© 2006-2011 [ архитектоника ] архитектура и дизайн | Design by: [ studio.архитектоника ]