портал о современной архитектуре и дизайне | blog about contemporary architectural and design
Поиск
Самое читаемое
О нас

архитектура, дизайн интерьера и новости архитектуры - глазами архитектурного сообщества

Наш проект не коммерческий, и для чего мы его создали, точно не знаем. Вероятно, мы устали тратить время на поиски на просторах сети, поэтому мы решили собрать все в одном месте.

Поэтому читайте Нас, пишите Нам, регистрируйтесь и добавляйте статьи сами. Нам интересно всё, что связано с современной архитектурой и дизайном, дизайном интерьера, различными архитектурными формами и стилями. И тогда это станет интересно еще и Вам. А если Вы вдруг создали нечто интересное и гениальное, создали новое направление в дизайне интерьера, напишите нам и мы это опубликуем.

А о новостях и событиях в мире архитектуры и дизайна, выставках и конкурсах, а так же о разных акциях сообщайте немедленно!



Выкуп приставок Xbox, PlayStation, Nintendo.
архитектурадизайн интерьерадизайнархитектурные и дизайнерские конкурсы форум о архитектуре, дизайне и не только...
архитектура
Что делать и кто виноват, если участок маленький, а хочется ого-го какой дом построить? Ответ прост, надо пригласить гения архитектурной эквилибристики Рема Кулхаса. Уж он то покажет как вписать не вписываемое и как при этом выжать максимум из площадей. Вполне вероятно, что любимая игра автора проекта - тетрис, уж очень большое сходство с фигурками из это игры. Сам проект этого небоскреба, хотя по меркам Манхэттена он совсем карлик (всего 107 метров в высоту), витал в воздухе давно. Еще в прошлом году, Рем Кулхас, был одержим идей не просто построить свой первый проект для Нью-Йорка, но и еще вступить в качестве инвестора. Но проект тогда не пошел, инвестором Рем Кулхас не стал, а вот сейчас нашелся другой инвестор который и запустил этот проект. Примерная дата окончания строительства - 2010 год.  В этом жилом доме будет всего 18 квартир,  а на первых этажах, имеющих сплошное остекление, разместятся общие с соседним зданием, ресторан и спортзал.
 
Самый большой интерес в этом проекте вызывает его конструктивное решение. Конечно понятно что для сейсмически опасных районов этот проект совершенно нереален, но есть сомнение что и для благоприятных районов это тоже крайне неустойчивая конструкция. Впрочем, это лучше конструкторам ломать голову над конструктивным решением, а архитекторам надо расслабится и помечтать о том как можно развить эту тему дальше.
 
Игра в тетрис. Новый проект ОМА на Манхэттене Игра в тетрис. Новый проект ОМА на Манхэттене Игра в тетрис. Новый проект ОМА на Манхэттене Игра в тетрис. Новый проект ОМА на Манхэттене Игра в тетрис. Новый проект ОМА на Манхэттене Игра в тетрис. Новый проект ОМА на Манхэттене Игра в тетрис. Новый проект ОМА на Манхэттене Игра в тетрис. Новый проект ОМА на Манхэттене Игра в тетрис. Новый проект ОМА на Манхэттене Игра в тетрис. Новый проект ОМА на Манхэттене Игра в тетрис. Новый проект ОМА на Манхэттене Игра в тетрис. Новый проект ОМА на Манхэттене Игра в тетрис. Новый проект ОМА на Манхэттене Игра в тетрис. Новый проект ОМА на Манхэттене



.................................

перепечатка только частичная, со ссылкой на сайт [ архитектоника ]

Вставить в блог
Написал: at
16 сентября 2008 12:30
как сказал один знакомый конструктор увидя это

"- Ни х@я себя...он же e@нется !"

то ли он плохой конструктор :)) то ли действительно ухнется :)
Написал: at
16 сентября 2008 12:53
я тут параллельно начал опрос всех конструкторов которых знаю :) есть уже положительные отзывы. цитирую

Мое мнение - тут нет ничего экстраординарного

Смещение по этажам сделать довольно легко ( нечто подобное я делаю практически в каждом своем проекте ).
Главное - чтобы основание ( фундамент и колонны цокольного этажа ) смогли воспринять ту нагрузку, которая придет на крайние колонны ( со стороны этого нависания ).
Но тут уже дело конструкторов : если они сделают хорошие толстые колонны ( а не тоненькие спички, которые от них требуют архитекторы ) - никаких проблем !
Разве что с некоторыми узлами надо очень внимательно, так как свес здания выходит за пятно фундамента ( т.е. просто по вертикали отдать всю нагрузку вниз не получится - придется ее ступенями переводить вглубь здания )
Написал: ArtKor
16 сентября 2008 16:53
C одной стороны, чисто физически почему бы и нет......такое здание может быть...кончтруктора постараются и расчитают все как надо.....
Проблема в другом визуально ...сдание кажется неустойчивым и многие люди действительно решат, что оно не сегодня завтра.....завалится набок.....и если выступать инвестором в этом проекте, то добрая половина потенциальных обывателей не захочет там жить......такие здание для эксцентричных жителей, здание это скорее Арт жест, нежели действительно хорошее вложение денег...

p.s. Порадовал ракурс, где этот дом выглядывает из-за рядом стоящего небоскреба.)))
16 сентября 2008 18:39
Возможно, удастся уменьшить ощущение падения косвенными приёмами, если таковые будут... Цветом, например. Т.е. чисто визуально воздействовать на подсознание обывателей, "убедив" их в устойчивости объекта...
А в целом, почему бы и нет?
Написал: irusi
16 сентября 2008 19:36
Интересно,но действительно какая то неустойчивость,в плане восприятия ,хотя вот смотрю на него и прямо таки жду чегото,то ли упадёт,то ли достроят нижнюю часть)))))))Дом для прикола)))))) И ещё детей можно пугать-типо,не стой под этим домом,он упадёт и раздавит тебя!!!
Написал: Virnik
16 сентября 2008 20:28
у меня чёт даже не было сомнений по поводу того шо оно устоит. современные технологии позволяют делать *серьозные* консоли (смещения).
а вот внешне оно мне ваще не понравилось. я так понял что архитектор этой формой хотел както упорядочить и *выровнять* существующую застройку округ, но чёт при виде этого здания мне хочеться продолжения. какая-то не завершенность тут есть. да и само здание до боли уж примитивное ( ячёйки-ячейки-ячейки) хотя в целом со смещением круто придумали !!! ... и интерьеры прикольные. !!!
Написал: snusmumrik
16 сентября 2008 22:20
А стояки-то как пойдут?
Написал: Pricol
17 сентября 2008 00:29
Задиристо! Только Нью Йорк депрессивный город...

""А стояки-то как пойдут?""

А никак, прямо выведут! Сливаться все прямо на улицу будет! Все равно там все серое и мрачное и новой грязи никто не заметит...
Написал: bryarey
17 сентября 2008 13:01
Выглядывает оно действительно задорно. Шкодно.

Интерьеры вилами по воде писаны.

Зачем архитектору создавать на стадии проектирования проблему визуальной неустойчивости, чтобы потом он же эту проблему решал "косвенными методами (цветом, например)"?

В высшей степени не гуманно по отношению к зданиям, над которыми эта штука нависает. С точки зрения инсоляции, например.
Написал: at
17 сентября 2008 13:07
bryarey, для загнивающего капитализма понятие "инсоляция" - чуждо.

это только для осветленных коммунистическими лучами светлого будущего.
Написал: Игорь123
17 сентября 2008 20:42
мне кажется не будет выглядеть неустойчиво там всего 16 этажей
Написал: Игорь123
17 сентября 2008 20:45
т е 26)
Написал: 9.8G
22 сентября 2008 22:02
Не. Не е@бнется. Конструкторы щас и не такое обсчитывают.
И со стояками проблем не вижу. Ну пойдут сверху вниз. Ну в нескольких местах, в крайнем случае. В конце концов сололифт еще никто не отменял.
Ощущение падения, надеюсь, постараются еще более усугубить.
И продавать задорого. То, на что могут клюнуть эксцентричные покупатели - должно стоить дороже.
Написал: дейл
23 сентября 2008 10:13
На какие бы ухищрения конструкторы не шли, здание все равно остается потециально неустойчивым и опасным. А случись что с основанием подмыв или просадка. Пора уже и по рукам шлепать за такие эксперементы.
25 сентября 2008 14:43
Хорошая, интересная композиция. По поводу скучности фаадов не согласен. В сравненнис окружающими клетками смотрится чуточку веселее.
Добавление комментария
Нам кажется, Вам пора зарегистрироваться:)

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
 

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код:

 
Наш опрос

что важно для архитектурного конкурса
интересная, но абстрактная тема
тема должна быть "реальным проектом"
известное жюри
быстрые сроки проведения (месяц)
растянутые сроки (больше месяца)
легкие требования к подаче материала
жесткие требования и большой объем подачи
наличие вступительного взноса
либо его отсутствие
главное - это хороший приз
незнаю, напишу своё мнение на форуме

Последние темы с форума
Нас посчитали
 
 
 
 
 

© 2006-2011 [ архитектоника ] архитектура и дизайн | Design by: [ studio.архитектоника ]