портал о современной архитектуре и дизайне | blog about contemporary architectural and design
Поиск
Самое читаемое
О нас

архитектура, дизайн интерьера и новости архитектуры - глазами архитектурного сообщества

Наш проект не коммерческий, и для чего мы его создали, точно не знаем. Вероятно, мы устали тратить время на поиски на просторах сети, поэтому мы решили собрать все в одном месте.

Поэтому читайте Нас, пишите Нам, регистрируйтесь и добавляйте статьи сами. Нам интересно всё, что связано с современной архитектурой и дизайном, дизайном интерьера, различными архитектурными формами и стилями. И тогда это станет интересно еще и Вам. А если Вы вдруг создали нечто интересное и гениальное, создали новое направление в дизайне интерьера, напишите нам и мы это опубликуем.

А о новостях и событиях в мире архитектуры и дизайна, выставках и конкурсах, а так же о разных акциях сообщайте немедленно!



Проект для строительства Вашего дома, купи проекты домов в нашем магазине. | . Нет в доме сауны? Купи проект коттеджа на postroi.ru.
архитектурадизайн интерьерадизайнархитектурные и дизайнерские конкурсы форум о архитектуре, дизайне и не только...
архитектура


Кран достаточно интересная объёмно-пространственная конструкция -переплетение труб и ферм, легкость и одновременно тяжесть конструкции. Часто мы проходим мимо, не замечая их, но есть люди которые ими любуются и вдохновляются. Однажды архитектор: Шернин М.Д. вдохновился настолько, что придумал проект жилого дома " КРАН-ТЫ" .



Концепция жилого дома заключается в использовании в качестве наружного металлического каркаса - козлового крана. Этот прием формирует оригинальный внешний вид здания "эпохи индустриализации". По оси симметрии возводится лестничная клетка, стены которой служат центральной опорой для верхней несущей фермы и для перекрытий этажей. Противоположные концы межэтажных перекрытий подвешены к торцам верхней фермы, а перекрытие 1 этажа опирается на пространственные фермы в местах опор каркаса на бетонный фундамент. Стеновые ограждения - из легких конструкций с эффективным утеплителем для уменьшения веса.





Объемно-планировочное решение: На первом этаже расположены входной вестибюль, котельная и гостевая комната. Также рядом с входом находится не отапливаемая кладовая в которой могут храниться малые транспортные средства сезонного использования (велосипеды, мотоциклы, снегоходы и т.д.). Со стороны входа в дом - открытая стоянка на 2 машины. Из вестибюля можно подняться на 2 этаж или спуститься в подвал. С промежуточной площадки лестничной клетки, ведущей в подвал, мы попадаем на открытую террасу, запроектированную с противоположной от входа стороны дома. В подвале размещены бассейн, комната отдыха, сауна и санузел. В случае более сильного перепада рельефа - пространство подвального этажа может быть освещено естественным светом. На втором этаже - гостиная с кухней, гостевой санузел, кабинет-мастерская. Гостиная и кабинет оборудованы балконами. Третий этаж представляет собой приватную зону и может быть разделен на 2 или 4 спальни. Также на этом этаже предусмотрены 2 ванных комнаты.
















.................................

теги: ---
перепечатка только частичная, со ссылкой на сайт [ архитектоника ]

Вставить в блог
Написал: at
30 января 2007 15:05
да простит меня автор, если увидел в моём сообщении иронию.

проект забавный. возможно кому то покажется неинтересным, но лично меня такие проекты иногда привлекают -сам люблю с потолка темы брать. идешь по улице -увидел что-то интересное -придумал из этого что-то нестандартное.

вообщем, хорошая возможность покритиковать чужую работу. это мы любим :))

Написал: architectorTK
30 января 2007 15:06
Вау!..............Мне конечно не очень нравится когда из старого делают новое,но этот проект мне по душе!!!!Современно,удобно,практично!!))))


--------------------
Написал: at
30 января 2007 15:13
http://shernin.narod.ru/
это сайт автора проекта -если кто вдруг захочет посмотреть другие его работы.
Написал: architectorTK
30 января 2007 15:29
спасибо за сайт
)))


--------------------
Написал: Кирилл Гуд
30 января 2007 15:46
Тема просто мирового масштаба, я так считаю) Ни капли не уютно, но идея - яркая. Будь тоже самое клубом да и в черте города, а не в поле, я думаю, всем бы понравилось. Особенно в южной части нашей страны - так, что бы солнце не заглядывало в окна вообще. Но клубы у нас, по сравнению с коттеджным жильем, вообще не строют.. Так что это будет загородный дом. Вот и странная ассоциация.. Сельский домик и кран. Хотя.. А вообще мне кажется, что за подвесными конструкциями - одна из ветвей архитектуры будущего. Интересная тема. Спасибо


--------------------
Написал: at
30 января 2007 16:04
у меня возникла несколько иная мысль при первом просмотре.
было бы интересно представить этот дом ввиде мостика между двумя ущельями. даже менять ничего не надо. просто верхняя ферма становится пешеходням мостом, а низ висит над пропастью. и там получается хорошая плошадка, если сделать стеклянный пол.

сидишь -пьешь кофе -любуешься протекающей далеко внизу речушкой и птичками парящими под ногами.....
Написал: Zla
30 января 2007 16:21
Я не знаю почему, но мне кажется, глядя на картинку, что домик этот игрушечный.
Написал: Кирилл Гуд
30 января 2007 16:23
Да, это штука) Есть такая гостиница http://www.worldarchitecturenews.com/index.php?fuseaction=wanappln.projectview&upload_id=766 в Китае. Очень подошла бы в тему ущелье.


--------------------
Написал: at
30 января 2007 16:36
через 5-10 минут поговорим о ней :)
Написал: -ira-
30 января 2007 17:02
было бы интересно представить этот дом ввиде мостика между двумя ущельями. даже менять ничего не надо. просто верхняя ферма становится пешеходням мостом, а низ висит над пропастью.


Да, "Дом-мост"!!! Хотя, лучше "мост-между-двумя-домами", это как у Кая и Герды(мостик между окнами на последнем этаже)

Кирилл Гуд ,спасибо за ссылку, Songjiang Hotel просто рвет мозг ...
Написал: kaplya
30 января 2007 17:48
дом-мост-это старо,как мир а вот дом кран-поновее и поприкольнее)))кому понравился стилек получившейся архитектуры-посмотрите архитектора Чуми
Написал: -ira-
30 января 2007 20:34
никто и не говорил, что будет ново... вот только я считаю, что идея "крана" могла бы развиться не только как принцип формообразования, но и как какая-либо функция (кроме жилой, конечно:))
А то, на самом деле, стоит "нечто" в поле... да и еще такую ярковыраженную направляющую имеет => так и хочется, чтобы она куда-то вела.... (а вообще, это уже придирки)
Написал: kaplya
30 января 2007 21:44
функция крана уже давно развилась в функцию КРАНА)))
Написал: at
30 января 2007 22:30
мне кажется надо посмотреть несколько с иной стороны.
что такое этот тип крана? - весьма распространенное явление на заброшенных складах, заводах, фабриках. а это значит это отслужившая своё железяка -хороший строительный материал, готовый меллокаркас. бери и строй дом :) возможно автор и имел ввиду тему утилизации кранов, а может это спонтанно вышло. жаль он сам не решился присоединится к дискуссии :)
Написал: Лунный Лис
31 января 2007 02:28
выглядит неплохо,
но это не жилой дом
а клуб был бы неплохой=)
Добавление комментария
Нам кажется, Вам пора зарегистрироваться:)

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
 

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код:

 
Наш опрос

что важно для архитектурного конкурса
интересная, но абстрактная тема
тема должна быть "реальным проектом"
известное жюри
быстрые сроки проведения (месяц)
растянутые сроки (больше месяца)
легкие требования к подаче материала
жесткие требования и большой объем подачи
наличие вступительного взноса
либо его отсутствие
главное - это хороший приз
незнаю, напишу своё мнение на форуме

Последние темы с форума
Нас посчитали
 
 
 
 
 

© 2006-2011 [ архитектоника ] архитектура и дизайн | Design by: [ studio.архитектоника ]